いちご本来の甘さや旨味を引き出す事にこだわった苺栽培をしています。昔ながらの土作りから始まる大地から採れた苺の味を世に広めたく「大地のいちご」と銘々。 また、独自の自家製「ワイン堆肥」を加える事により味に独自性を持たせる様、日々の栽培管理に励んでいます。皆さん是非ご賞味ください。。
ただかね農園ではいちご狩りへ入園された方には6種のいちごの食べくらべを楽しんでいただけます。どうぞ甘味や食感のちがいを実感してください。
※時期によっては収穫できない品種もあり、食べ比べができない場合があります。
円錐形の大粒できれい食感もよいです。
甘さと酸味のバランスが絶妙ないちごです。
関東では稀少品種です。
香りも楽しめ糖度も高くうま味もある人気上昇中の品種です。
大粒でとても甘く酸味が少ない品種です。
しかもとってもジューシーで誰からも好かれる人気いちご。
甘さもあり酸味もほど良く苺らしい味わいを楽しめるいちご通好みの奥深い味!
あまりおおきくはならないようですが、形や色も良い!
甘味と酸味のバランスが適切ですっきりとした甘みのある品種です。形は円錐形、色は鮮やかな紅色です。
もう一個食べたくなることから「もういっこ」という名付け由来。果実全体が赤く色づいたら食べ頃です。
甘味と酸味のバランスが良く、大人に人気の味。当農園の主力品種です。
ただかね農園では、練乳・ミルク(甘味料)を付けなくても美味しく食べて頂けるように、スタッフ一同日々頑張っています!
※ただかね農園では、練乳・ミルクの持ち込みはOKです。忘れた方はレジ近くにて販売もしております。(最初だけでも、いちご本来の味を味わってみてね)
苺は通常、開花から45日前後で食べられますが夜低温、昼高温栽培をしますので日数がさらに必要です。平均50日以上は掛かっています。
一つの苺に日数を掛けると量産できないのでこの栽培法はあまり用いられていないのですがすごく甘くなるんです。
手間ヒマ掛けた、こだわり苺をぜひご賞味ください。
これまた手間ヒマ掛けた、こだわりの自家製ワイン堆肥を畑に入れております。苺本来の甘さを引き出すために有機堆肥を大量に時間と手間を掛けて堆肥も育ててます。
天敵や物理殺虫・殺菌を多用し農薬を減らす栽培を積極的に取り入れています。時間やお金が掛かりますが、こだわりを持ってがんばります。
また化学肥料は極力使わず、自然環境にも配慮!
大地にしっかりと根を踏んだ昔ながらの苺です。昔ながらの土耕栽培により、いちご本来の旨みを追求した濃い味のいちご。
高設栽培では出せないとても濃い味を実感ください。
これからも皆様には安心して苺を食べていただけるようエコファマーの認定を受けました。
お客様に安心して苺を食べていただけるようSギャップの認定を受けました。美味しさだけではなく安心安全もお届けしたいです!
期間 | 2才以上 |
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1月上旬~3月31日 | 3,980円 |
4月1日~5月10日 | 3,980円 |
5月11日~6月上旬 | 1,980円 |
※2020年版の料金です
※お子様のみの入園は、ご遠慮ください
とにかく濃厚な味のする品種です。糖度がとても高く酸味もあり濃厚な味のする濃品種です。
ミルク等は使用せずに是非そのまま味わってください。
とにかく甘い品種です。糖度がとても高く酸味もほど良いため甘さが際立つ品種です。
奇麗な純白に近い白い色が出せる希少種です。甘みもあり味もよいものが特徴の良種です。
かわいらしい赤い種が果実全体を覆ったら食べ頃です。
甘味が強く、ビタミンCも豊富の為、甘いだけではない!甘みとうま味、ビタミンCもたくさん採れる!味がよく健康にもよいおすすめの上位品種!
※ヘタの近くが少しだけ白さが残る位が食べ頃
甘未と酸味のバランスがとても良く、大人に人気の味の代表格です。当農園の主力品種でもあります。
ティッシュ、ハンカチ・タオルはよく使います。
他にはカメラもあると楽しいと思いますよ。 バックはロッカーに預けて頂くのでポケットに入れていってね
基本的には動きやすい格好がいいです。特にハイヒールは止めたが良いでしょう。バックをロッカーに預けて頂くのでポケットがあると便利です。
それから、晴れたハウスの中は暖かいので上着が脱ぎやすい服をお勧めします。
他にはバック等は苺狩りにジャマになったり苺をつぶしてしまう事が良く有るので持込をお断りしていますので御了承ください。